Например:
Коктейль Мохито

Кордон блю

Ингредиенты
0,3 чайной ложки
0,3 чайной ложки
1 чайная ложка

Приготовление

Панированные мясные котлеты из курицы, свинины или телятины. Рецепт блюда впервые упоминается в поваренной книге от 1949 года. Кордон блю весьма популярен у мусульман, которые готовят это блюдо с куриным мясом.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриные грудки отбиваем до толщины 6-7 мм. Каждый кусочек отбитой грудки натираем перцем и солью. Сбрызгиваем лимонным соком и даем 5 минут полежать, чтобы мясо пропиталось вкусом.
Шаг 2
Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на грудки по ломтику ветчины и сыра. Заворачиваем грудки в форме шницеля. Чтобы при приготовлении мясо не разваливалось, скрепляем его зубочистками. Даже если мясо держится крепко, лучше все же воспользоваться зубочистками, иначе сыр в духовке может вытекать.
Шаг 3
Обваливаем шницели в панировочных сухарях.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем шницели.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем, пока курица не побелеет. На это уйдет примерно полчаса.
Шаг 6
Выкладываем на шницели еще по кусочку сыра и отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Вынимаем зубочистки и сразу подаем блюдо к столу, пока оно не остыло.
Обсуждение
Добавить комментарий