Например:
Коктейль Мохито

Консоме

Ингредиенты
2 штуки
2 литра
1 пучок
1 пучок
10 г

Приготовление

Классический французский бульон, обязательным компонентом которого считается куриный фарш. Во французских ресторанах встречается повсеместно.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Куриное филе делим на две части. Первую пропускаем через мясорубку. Вторую нарезаем кусочками толщиной около 3-4 см.
Шаг 2
Порезанное кусочками мясо заливаем в кастрюле водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, очищенные морковь и репчатый лук (по одной штуке).
Шаг 3
Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим около часа, пока мясо не будет готовым. Проверяйте готовность курицы - она может свариться раньше указанного срока.
Шаг 4
Оставшиеся лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей чистим. Все перемешиваем с фаршем.
Шаг 5
Яйца взбиваем до пенной массы.
Шаг 6
Добавляем яйца в фарш с овощами. Солим, перемешиваем.
Шаг 7
Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо и процеживаем.
Шаг 8
Процеженный бульон доводим на сильном огне до кипения и уменьшаем нагрев до среднего уровня.
Шаг 9
Кладем в бульон смесь из фарша и овощей.
Шаг 10
Деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем бульон, пока фарш не всплывет. После этого сразу перестаем мешать и уменьшаем нагрев до минимального.
Шаг 11
В середине всплывшего фарша делаем ложкой небольшое углубление, кладем в него целые веточки укропа и петрушки. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 12
Варим полчаса. Процеживаем бульон до тех пор, пока он не станет чистым.
Шаг 13
Подавать консоме можно с зеленым горошком, спаржей или другими овощами. Фарш подаем отдельно или используем для приготовления других блюд.
Обсуждение
Добавить комментарий