Например:
Коктейль Мохито

Конфитюр

Ингредиенты
1,2 кг
1 кг
0,3 палочки

Приготовление

Желеобразное кондитерское изделие с кусочками фруктов или ягод. Подобный метод консервирования плодов был описан еще в 73 году нашей эры Плинием Старшим. В то время европейцы использовали вместо сахара мед. Вплоть до XIX века конфитюры считались лакомством исключительно для богатых. Сегодня для упрощения приготовления иногда используют желирующие вещества, такие как агар-агар.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из слив удаляем косточки, разрезаем ягоды пополам.
Шаг 2
В миске смешиваем сливы, сахар и лимонный сок. Накрываем полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Шаг 3
На следующий день выливаем смесь в кастрюлю (лучше всего использовать посуду из меди), добавляем корицу и при среднем нагреве доводим до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Когда поднимется "шапка" пены, огонь уменьшаем до минимального.
Шаг 4
Провариваем 30 минут, помешивая. Конфитюр будет готовым тогда, когда его капля будет застывать в холодной воде. Это говорит о том, что смесь уже достаточно загустела.
Шаг 5
Готовый конфитюр охлаждаем и раскладываем в стеклянные банки. Если хранить конфитюр нужно долго, банки стерилизуются и конфитюр закатывается так же, как и варенье. Хорошо запечатанные домашние конфитюры могут храниться до двух лет.
Обсуждение
Добавить комментарий