Например:
Коктейль Мохито

Коктейль Фея

Ингредиенты
15 мл
15 мл
1/2 шт.
8-10 кубиков

Приготовление

Предлагаем отличную замену исчезнувшей в неизвестном направлении фее-крестной в виде коктейля с одноименным названием. Крестных, как и принцев, на всех не хватает, потому создадим ее собственными руками!

Этот напиток со столь интригующим названием Фея известен и горячо любим людьми всего мира. Множество элитных напитков, из которых он смешивается, дает в результате вкус, не менее интригующий и завораживающий, как и само название напитка. При употреблении Зеленой Феи будьте бдительны и осторожны – входящий в коктейль абсент делает его довольно опасным для здравости рассудка!

У абсента также второе неофициальное название – зеленая фея, которое он получил из-за своего цвета. Эта горькая настойка изначально имела в своей основе анис, одну из разновидностей полыни, и ее даже назначали в качестве терапии при умственных расстройствах. Позже установили, что вещество под названием туйон, содержащееся в растении, вызывает галлюциногенный эффект. Поэтому многими европейскими странами были введены ограничения в отношении содержания туйона в напитках из полыни.

Готовится коктейль Фея по методике stir. Несмотря на большое количество ингредиентов, коктейль легок и быстр в приготовлении, потому его можно спокойно делать дома во время вечеринки или просто для зашедших на огонек гостей. Подается в слинге – популярной разновидности бокала Хайболл, имеющей объем 300-400 мл. Он очень удобен для коктейлей с большим содержанием льда, и из него легко пить большими глотками.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Берем специальный бокал слинг и наполняем его до самого верха кубиками льда.
Шаг 2
Наливаем в бокал со льдом ликер, водку, абсент, текилу, ром.
Шаг 3
Разрезаем пополам лимон и отжимаем в бокал сок одной половины.
Шаг 4
Аккуратно размешиваем напиток барной ложкой.
Шаг 5
Доливаем до краев энергетический напиток.
Шаг 6
Коктейль готов! К нему отлично подойдет гарнир из нанизанных на шпажку вишен мараскина и лимонной цедры.
Обсуждение
Добавить комментарий