Например:
Коктейль Мохито

Кофе с коньяком

Ингредиенты
2 ст
50 мл

Приготовление

Пьянящий аромат этого крепкого напитка подарит море положительных эмоций. Поистине аристократический напиток - кофе с коньяком, завоевал свою популярность уже давно. Манящий и бодрящий одновременно, этот напиток способен пробудить мысли и взбодрить сознание.
Для приготовления изысканного сочетания кофе и коньяка нужно брать только высококачественные ингредиенты. Только лучший кофе, только изысканный коньяк. В таком случае, вы получите любимый напиток французских вельмож, который был для них частью повседневной праздной жизни.
Очень интересны заявления ученых, которые утверждают, что сочетание коньяка и кофе может стать хорошей профилактикой серьезных поражений тканей мозга при инсульте. Естественно, во всем нужно знать меру. Кофе выпивать нужно не больше 5 чашек в день, а в сочетании с коньяком и того меньше - не больше двух чашек в сутки.
Подавать этот напиток можно, как горячим, так и холодным. Можно коньяк вливать сразу в чашку, а можно и подать отдельно в рюмке. Одной из вариаций также можно назвать рецепт, в котором в чашку вначале наливается коньяк со льдом, а уже потом наливается свежее мокко. Такой коктейль можно употреблять через соломинку, подавать к столу холодным. Классический же рецепт кофе с коньяком предполагает горячий кофе с добавлением изысканного коньяка.

Умеренное употребление этого изысканного напитка подарит вам бодрость духа и ясность мыслей. Попробовав этот напиток однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии, снова и снова, ощущать его терпковатый вкус. Побалуйте себя напитком истинных аристократов. Наслаждайтесь изысканным вкусом и непревзойденным ароматом кофе с коньяком!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Молотый кофе залить водой и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
Шаг 2
Когда кофе начнет подниматься, снять с огня. Дать немного постоять, чтобы гуща осела на дне.
Шаг 3
Готовый кофе разлить по чашкам. Порциями разлить коньяк, в одинаковых дозах в каждую чашку. Добавить сахар по вкусу.
Обсуждение
Добавить комментарий