Например:
Коктейль Мохито

Кофе по-венски

Ингредиенты
60 мл
по вкусу

Приготовление

Один из самых известных рецептов кофе в мире. Вена - это город с огромным количеством кофейных. И в каждой из них готовят кофе по-венски. Напиток, который начал свою историю в XVII веке. В Австрию кофе привезли завоеватели-турки, и поначалу этот напиток не прижился среди жителей Вены. Полюбили они его только после того, как горечь кофе была скрашена сладостью и нежностью сахара и сливок. Примечательно, что этот рецепт австрийцы сейчас именуют "кофе по-турецки".

Шаги приготовления:

Шаг 1
Из указанного количества кофе и воды завариваем эспрессо. Способ такой же, как и у традиционного эспрессо. Разница же заключается лишь в том, что в данном случае нужно взять в два раза больше воды (при классическом способе берется 30 мл жидкости). Сваренный кофе не забываем процедить, чтобы в готовом напитке не попадалась гуща.
Шаг 2
Наливаем кофе в чашку, насыпаем сахар и перемешиваем, сверху выкладываем сливки (предварительно охлажденные в холодильнике). Выложить сливки можно либо просто ложкой, либо красиво из кондитерского мешка. Затем посыпаем все тертым шоколадом. При желании можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Подаваться кофе по-венски может и в горячем, и в холодном виде. Вместо сахара в этот кофе часто кладут мед. Что имено использовать - дело вкуса.
Обсуждение
Добавить комментарий