Например:
Коктейль Мохито

Кобблер персиковый

Ингредиенты
150 г
70 мл
170 мл
0,5 чайной ложки

Приготовление

Кобблер появился в британских колониях в Америке, где английские поселенцы искали замену привычному пудингу. Пудинги было делать сложно из-за отсутствия необходимых продуктов и кухонной утвари, а вот кобблер оказался прекрасной альтернативой.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С персиков снимаем кожуру, удаляем косточку и нарезаем персики тонкими ломтиками.
Шаг 2
Посыпаем персики половиной сахара, поливаем водой и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев до минимального и провариваем еще 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 3
Сливочное масла растапливаем.
Шаг 4
Смешиваем оставшийся сахар и молоко. Затем понемногу всыпаем муку, помешивая венчиком, чтобы предотвратить слипание.
Шаг 5
Выливаем смесь в растопленное масло, перемешиваем.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой персиков. Покрываем его тестом и посыпаем сверху молотой корицей.
Шаг 7
Запекаем при 180 градусах 35-45 минут, пока кобблер не покроется румяной корочкой. Подавать десерт можно и теплым, и холодным. При подаче на кусок кобблера можно выложить шарик сливочного мороженого. Его вкус очень хорошо сочетается со вкусом персиков. Неплохо для этого подходят и взбитые сливки.
Обсуждение
Добавить комментарий