Например:
Коктейль Мохито

Кнедлики

Ингредиенты
10 г

Приготовление

Одно из наиболее известных блюд чешской кухни. Кнедлики - это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и даже десерт. Все зависит от полета фантазии повара.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Картофель разрезаем на четвертинки и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и оставляем картофель остыть, чтобы из него испарилась влага. Это нужно сделать обязательно, иначе затем масса для кнедликов получится жидкой.
Шаг 2
Разминаем картофель в пюре. Добавляем перец, соль, муку, манную крупу. При желании можно добавить и другие специи.
Шаг 3
Вымешиваем полученную массу, пока она не перестанет приставать к рукам. Если масса получилась слишком жидкая, можно подсыпать немного муки.
Шаг 4
На слегка присыпанном мукой столе формируем из полученной массы колбаски шириной около 6 см. Длина должна быть такой, чтобы колбаски свободно влезали в кастрюлю, и еще оставалось немного свободного места.
Шаг 5
Опускаем колбаски в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут. Следим за тем, чтобы кнедлики не прилипали к кастрюле. Если прилипают - аккуратно шевелим их деревянной лопаткой. Варим при минимальном нагреве.
Шаг 6
Вынимаем кнедлики, даем им остыть. Нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра и подаем в качестве гарнира к вторым блюдам. Разогревать кнедлики нужно на пару. Съесть желательно в течение суток.
Обсуждение
Добавить комментарий