Например:
Коктейль Мохито

Клефтико

Ингредиенты
3 зубчика
12 г
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка
0,5 чайной ложки
1 пучок
1 пучок

Приготовление

В переводе с греческого клефтико - это "ворованное мясо". Согласно популярной легенде, свое название блюдо получило из-за того, что во время правления османов грекам приходилось доставать мясо с огромным трудом.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок раздавливаем ножом. Помидоры нарезаем кружочками. Картофель нарезаем четвертинками.
Шаг 2
Мед, вино и специи перемешиваем до получения однородной массы. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем на несколько минут.
Шаг 3
Лист фольги накрываем бумагой для выпечки. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем слоями: лук, картофель, мясо и чеснок, помидоры. Плотно заворачиваем. Затем заворачиваем в еще один слой фольги. Следим, чтобы нигде не оставалось открытых мест, иначе во время приготовления блюда из них будет вытекать сок.
Шаг 4
Держим в духовке 15 минут при температуре 240 градусов. После этого уменьшаем нагрев до 150 градусов и держим мясо в духовке еще 1 час 40 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо при подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем с лимоном и кислым соусом цацики.
Обсуждение
Добавить комментарий