Например:
Коктейль Мохито

Киш Лорен

Ингредиенты
4 штуки
200 г
200 мл
2 веточки
по вкусу

Приготовление

Этот популярный вариант французского пирога киш происходит из Лотарингии. Изначально его готовили из измельченного хлеба, который затем был заменен на песочное или слоеное тесто. В деревнях Лотарингии киш лорен готовили с сыром Грюйер в больших чугунных сковородах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, размягченное сливочное масло и перетираем. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в холодильник на полчаса.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Шаг 3
Бекон нарезаем маленькими кубиками и брусочками и обжариваем до румяности. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 4
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Круглую форму для запекания с высокими бортами смазываем маслом. Укладываем тесто, чтобы оно имело борта высотой в несколько сантиметров.
Шаг 7
Выкладываем на тесто слой бекона. Затем выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром.
Шаг 8
Сливки смешиваем с яйцами и заливаем пирог. Посыпаем все мелко нарезанным тимьяном.
Шаг 9
Выпекаем 35 минут при 180 градусах. Киш должен покрыться румяной корочкой.
Обсуждение
Добавить комментарий