Например:
Коктейль Мохито

Кифле

Ингредиенты
200 мл
0,5 чайной ложки
1 пучок
1 пучок

Приготовление

Балканская дрожжевая выпечка. Очень вкусные булочки с разными начинками - и сладкими, и солеными. Блюдо популярно во всех странах Балканского полуострова.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Дрожжи растворяем в трети стакана теплого молока с сахаром и даем постоять 10 минут в тепле.
Шаг 2
Муку просеиваем. Добавляем в нее дрожжи, оставшееся подогретое молоко, сахар, яичный желток, соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Замешиваем плотное тесто. Накрываем его влажным полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 4
Подошедшее тесто делим на кусочки, из которых формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку толщиной около 2 мм. Диаметр лепешки - около 15 см
Шаг 5
Брынзу разминаем. Добавляем в нее измельченную петрушку и укроп. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
С одной стороны лепешки выкладываем брынзу. С другой стороны делаем несколько продолговатых надрезов (от центра до края лепешки).
Шаг 7
Формируем рулетики, заворачивая тесто со стороні начинки. По бокам защипываем тесто, чтобы начинка была плотно закрыта.
Шаг 8
Смазываем кифле яичным белком и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 9
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут, пока кифле не станут румяными.
Обсуждение
Добавить комментарий