Например:
Коктейль Мохито

Кесадилья

Приготовление

Мексиканское блюдо, представляющее из себя тортилью с вложенной в нее начинку. Обязательный компонент этой начинки - сыр. В традиционных рецептах в качестве начинки использовался только сыр.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим лепешки. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем 60 мл растительного масла и растираем. Воду кипятим, немного охлаждаем и порциями добавляем к муке, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к пальцам. При необходимости добавляем еще немного воды или муки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 2
Немного вымешиваем тесто, делим его на 10 кусочков, из которых раскатываем лепешки. Сухую сковороду разогреваем и жарим лепешки по минуте с каждой стороны.
Шаг 3
Чеснок мелко нарезаем или натираем на терке. Петрушку мелко рубим. Лук нарезаем кубиками. Помидоры, сладкий перец нарезаем кубиками. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем сладкий перец и помидор. Обжариваем еще 6 минут.
Шаг 5
Смешиваем куриное филе, чеснок, петрушку, столовую ложку масла. Перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. После єтого все обжариваем до готовности курицы.
Шаг 6
Перемешиваем обжаренную курицу и овощи. Добавляем кукурузу, томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 7
На лепешку выкладываем ровным шаром тертый сыр, затем начинку. Сверху накрываем второй лепешкой, немного придавливаем. Обжариваем с обеих сторон минуту-две, чтобы сыр успел расплавиться.
Шаг 8
Нарезаем кесадилью на куски и подаем к столу.
Обсуждение
Добавить комментарий