Например:
Коктейль Мохито

Катыкли

Ингредиенты
350 мл
150 г
1 штука
1 штука
1 штука
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
1,5 литра
0,5 пучка

Приготовление

Узбекский суп, который обязательно должен готовиться с кисломолочными напитками. В традиционной рецептуре для этого используется катык.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кружочками. Репу нарезаем кубиками. Баранину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстыми стенками (ею мы заменяем казан) на масле обжариваем до полупрозрачности лук.
Шаг 3
Добавляем морковь, мясо, репу, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4
Добавляем помидоры и обжариваем все, помешивая, до тех пор, пока из помидоров не испарится вся жидкость.
Шаг 5
Засыпаем в кастрюлю рис и заливаем кипяченную воду. Доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем готовить при минимальном нагреве.
Шаг 6
Варим до тех пор, пока рис не станет мягким.
Шаг 7
Добавляем перец, зиру, кинзу и оставляем суп настояться на 10-15 минут под крышкой.
Шаг 8
В готовый суп добавляем подогретый катык. Если он очень густой, его можно смешать с водой. Поскольку катык под рукой может быть не в каждой кухне, вместо него можно экспериментировать с другими кисломолочными продуктами.
Шаг 9
Подаем к столу, посыпав измельченной петрушкой.
Обсуждение
Добавить комментарий