Например:
Коктейль Мохито

Кассуле

Приготовление

Блюдо французских крестьян. Простое, дешевое, без излишеств, но при этом очень вкусное. И вовсе не диетическое - калорий в нем хватает.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Фасоль предварительно замачиваем на ночь. Затем сливаем воду и промываем бобовые под проточной водой. Отвариваем до готовности. Воду не выливаем.
Шаг 2
Морковь нарезаем кольцами.
Шаг 3
Чеснок раздавливаем ножом.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами или четвертью кольца.
Шаг 5
Сосиски разрезаем на несколько не очень маленьких частей и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
Обжариваем свинину до румяности.
Шаг 8
Добавляем в сковороду лук и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем морковь и воду.
Шаг 10
Уменьшаем нагрев и тушим 40 минут.
Шаг 11
Добавляем нарезанную грудинку, фасоль, отвар из фасоли и тушим 40 минут.
Шаг 12
В керамические горшочки выкладываем шарами: мясо, овощи и фасоль, сосиски, снова мясо, овощи и фасоль.
Шаг 13
Посыпаем травами, тертым мускатным орехом, добавляем лавровый лист.
Шаг 14
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим горшочки на полтора часа. Пока блюдо готовится, несколько раз протыкаем корочку, образовывающуюся на поверхности.
Шаг 15
Подаем на стол в горшочках.
Обсуждение
Добавить комментарий