Например:
Коктейль Мохито

Кассероль

Ингредиенты
2 столовые ложки
2 штуки
1 зубчик
3 штуки
1 пучок
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
по вкусу

Приготовление

Французская запеканка, которая готовится из мяса или рыбы, различных нарезанных овощей с добавлением пива, вина и других жидкостей. Название блюда происходит от названия специальной толстостенной кастрюли, в которой оно и готовится.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Филе нарезаем небольшими кубиками, примерно по 3-4 см толщиной.
Шаг 2
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Затем добавляем мясо и обжариваем до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Шаг 3
Чеснок продавливаем, сладкий перец нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Всыпаем специи. Вливаем вино. При умеренном нагреве жарим, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Время от времени помешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 4
В толстостенной кастрюле складываем все обжаренные ингредиенты. Добавляем нарезанные кубиками помидоры (свежие или консервированные в соку) и 150 мл кипяченной воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон, так блюдо будет даже вкуснее. Перемешиваем.
Шаг 5
Отправляем кастрюлю в духовку на полчаса при температуре 160 градусов.
Обсуждение
Добавить комментарий