Например:
Коктейль Мохито

Кассата

Ингредиенты
180 г
1 штука
60 мл
1 штука

Приготовление

Традиционный сицилийский рецепт, который представляет собой круглый бисквит с рикоттой, которая иногда заменяется на мороженое.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С лимона мелко снимаем цедру. Муку просеиваем.
Шаг 2
Цукаты и шоколад нарезаем мелкими кусочками. Шоколад можно натереть на терке.
Шаг 3
Готовим бисквит. Яичные желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, пока сахар не растворится. затем добавляем взбитые до плотной массы белки, муку, соль и цедру. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Тесто выкладываем в круглую форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Выпекаем около часа, время от времени проверяя готовность.
Шаг 7
Выкладываем слой бисквита, немного сбрызгиваем его ликером.
Шаг 8
Рикотту смешиваем с цукатами, шоколадом и 150 г сахарной пудры.
Шаг 9
Большую половину массы равномерным слоем выкладываем на лист бисквита.
Шаг 10
Накрываем сверху еще одним листом бисквита. Сбрызгиваем его ликером. Сверху снова намазываем сырной массой. Посыпаем пудрой. Сверху выкладываем кусочки апельсинов.
Шаг 11
Закрываем пленкой и даем немного остыть в холодильнике. Можно также посыпать сверху кусочками цукатов, конфет, разных цитрусовых.
Обсуждение
Добавить комментарий