Например:
Коктейль Мохито

Каша рисовая

Ингредиенты
1,5 ст.
500 мл
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Каша… Большинство при этом слове окунаются в давно ушедшее детство, когда буквально каждое утро начиналось с одной из ее разновидностей – гречневой, овсяной, пшенной, рисовой, ячневой. Правда, для одних эти воспоминания приятны, а других аж передергивает от одного этого слова. Почему же такая разница в отношении? Как правило, из-за того, что первым ее готовили правильно, и каша получалась нежной, однородной, а другим доводилось есть какую-то размазню, без вкуса, с комочками и подгоняющими криками взрослых.

Так вот и формировалось отношение к данному продукту, который, в принципе, ничем заменить невозможно по питательности, полезности и легкости для желудка. Каша – идеальное блюдо на завтрак как для детей, так и взрослых. Ее можно приготовить сладкой, и добавить различные цукаты, орехи, сухофрукты, что сделает ее еще более полезной и вкусной для детворы. А можно добавить в нее мясо, перец, помидоры, и она станет незаменимым питательным завтраком для взрослого.

Рисовая каша, пожалуй, самая распространенная из всех разновидностей, и пользуется большой популярностью во всем мире. Существует такое огромное количество различных блюд из рисовой крупы, что можно готовить из нее завтрак, обед, полдник, ужин, и благодаря разнообразию вкусов она никогда не надоест.

Чтобы приготовить обычную сладкую рисовую кашу, нужно знать несколько секретов. Для этого блюда лучше всего использовать круглый рис, который хорошо разваривается. Если у вас есть только пропаренный, то замочите его на полчасика в воде. Приятный, ароматный привкус топленого молока можно получить, если готовую кашу оставить в томиться в толстостенной посуде, или укутать в несколько одеял для настаивания.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Рис хорошо промыть сначала в теплой воде, чтобы удалить крахмал с поверхности зерен, а затем – в горячей, для удаления жира, появляющегося во время хранения крупы на зернах.
Шаг 2
В кипящую воду засыпаем крупу, доводим до кипения.
Шаг 3
Когда закипит, добавляем немного масла и варим под крышкой на медленном огне около 40 минут.
Шаг 4
Готовую кашу выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 5
Добавляем масло, сахар, заливаем молоком в необходимом количестве и по вкусу – ягоды, орехи, сухофрукты.
Шаг 6
Каша готова! Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий