Например:
Коктейль Мохито

Карпаччо

Ингредиенты
1 столовая ложка
1 чайная ложка

Приготовление

Это блюдо появилось на свет благодаря Джузеппе Чиприани, который решил создать для графини Амалии Нани Мочениго закуску, в которой не будет мяса, прошедшего тепловую обработку. Сегодня карпаччо часто называют многие закуски и блюда, которые состоят из тонко нарезанных продуктов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Говядину чистим от пленок и предварительно замораживаем, обернув в пищевую пленку. Так мясо будет гораздо проще нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Примерно через полчаса достаем мясо из морозильника и нарезаем как можно тоньше. Правильно нарезанные ломтики должны "просвечиваться". Учитывая то, что мясо не проходит тепловую обработку, нужно выбирать кусок, в свежести которого не возникает сомнений.
Шаг 3
Выкладываем ломтики мяса на блюдо. Сбрызгиваем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Или же сбрызгиваем этой смесью тарелку, а наверх уже выкладываем мясо. При желании также можно присыпать мясо травами.
Шаг 4
Пармезан нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их поверх мяса.
Шаг 5
Из рукколы удаляем толстые стебли и выкладываем салат вокруг мяса или на него.
Шаг 6
Помидоры выкладываем на салат вокруг ломтиков мяса. Также к карпаччо можно подать лимон, нарезанный кольцами или полукольцами.
Обсуждение
Добавить комментарий