Например:
Коктейль Мохито

Капучино

Ингредиенты
3/4 чашки
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Второй по мировой популярности напиток представляет собой смесь из вспененного молока и эспрессо. Вариантов приготовления существует превеликое множество, как и традиций пития.

Придумали этот оригинальный и ароматный способ создания кофе монахи-капуцины из Италии. В Средневековье на черный кофе был наложен запрет. Ему приписывали дьявольское происхождение из-за бодрящего и возбуждающего эффекта. Пришлось идти на хитрость и добавлять молоко, снимая тем самым некий "грех".

Монахи трепетно относились к результату своих экспериментов. Он символизировал удовольствие, ведь прочих радостей было не так уж много.

С годами капучино приобрел разные технологии приготовления, но неизменной составляющей все равно осталось молоко. Пить его допустимо с сахаром, шоколадом, медом, специями. Главный акцент - не слишком крепкий, но и не слишком слабый. Молоко должно успокаивать, но не доминировать в коктейле.

В классическом понимании итальянцев капучино - это пенка на поверхности из кофе и взбитого молока. В этой стране даже зародилось целое искусство под названием арт-латте - художественное создание напитка.

Безусловно, повторить уникальность невозможно в домашних условиях, но приблизиться к ней - вполне. Попробуем сделать капучино в домашних условиях.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Налейте молоко в чашку на 3/4.
Шаг 2
Подогрейте в микроволновке или на огне. Кипятить необязательно.
Шаг 3
В отдельную чашку насыпьте кофе.
Шаг 4
Добавьте сахар, несколько капель воды и энергично размешайте.
Шаг 5
Залейте молоком.
Шаг 6
Добавьте воды до полного объема чашки. Этот шаг можно пропустить, оставив капучино полностью молочным.
Шаг 7
Вот такая пена должна получиться.
Шаг 8
Теперь можно добавить какао, шоколад, корицу, тертый мускатный орех или украсить по своему усмотрению.
Обсуждение
Добавить комментарий