Например:
Коктейль Мохито

Капоната

Ингредиенты
4 штуки
4 листочка
30 г

Приготовление

Одна из наиболее популярных на Сицилии овощных закусок. Подаваться к столу она может как в горячем, так и в холодном виде.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Баклажаны нарезаем кубиками и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на полтора часа. Это необходимо, чтобы баклажаны не горчили.
Шаг 2
Сельдерей доводим до кипения и варим 4 минуты.
Шаг 3
Лук режем полукольцами. Сельдерей нарезаем и вместе с луком обжариваем в масле. Жарим до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавляем в сковороду оливки, орехи, каперсы. Нагрев делаем средним и обжариваем, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 5
Добавляем помидоры, продолжаем тушить 15 минут.
Шаг 6
Баклажаны промываем, просушиваем и обжаривам до румяности.
Шаг 7
Добавляем баклажаны в сковороду к другим ингредиентам.
Шаг 8
Вливаем уксус, всыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 9
На среднем огне тушим, пока уксусный аромат полностью не исчезнет.
Шаг 10
Перед подачей на стол добавляем целые или измельченные листья базилика. Если капонату нужно подавать в качестве холодной закуски, то ее нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Еще лучше оставить на всю ночь, тогда у блюда будет более яркий вкус.
Обсуждение
Добавить комментарий