Например:
Коктейль Мохито

Канноли

Приготовление

Сицилийский десерт из песочного теста, шоколада, сыра и различных фруктов или ягод. Нежный и очень изысканный вкус.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В глубокой миске смешиваем муку, какао-порошок, соль, кофе, корицу и 30 г сахарной пудры.
Шаг 2
Добавляем масло, одно яйцо и замешиваем тесто.
Шаг 3
Понемногу добавляем вино и уксус, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно получиться упругим и мягким.
Шаг 4
Из замешанного теста скатываем шар и ложим его в холодильник, обернув в пищевую пленку.
Шаг 5
Тесто раскатываем в лист толщиной 2-3 мм. Вырезаем круги диаметром около 10 см.
Шаг 6
Растягиваем каждый круг так, чтобы получился овал.
Шаг 7
С помощью формы для трубочек заворачиваем овалы. Края смазываем яичным белком для скрепления.
Шаг 8
Арахисовое масло разогреваем до 180-190 °С. Жарим трубочки 1-2 минуты (не снимая с формы) пока они не приобретут коричневый цвет.
Шаг 9
Готовим крем. Смешиваем сыр, тертый шоколад, 300 г сахарной пудры и корицу. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 10
Набираем крем в кондитерский шприц и заполняем трубочки. Украшаем цукатами. Наполнять трубочки нужно перед самой подачей, иначе они быстро размякнут.
Обсуждение
Добавить комментарий