Например:
Коктейль Мохито

Канапе

Ингредиенты

Приготовление

Небольшие бутерброды с различным наполнением - едва ли не самое популярное блюдо на фуршете. Канапе давно завоевали популярность, как на светских раутах, так и на домашних вечеринках. Их универсальность делает их приемлемым блюдом для всех. Можно сделать овощные канапе, мясные, с рыбной начинкой. В общем, полет фантазии ограничивается только продуктами, которые есть под рукой.
Размер канапе определяется тем, что оно должно единовременно уместиться в рот. То есть, съедать его нужно сразу же, не откусывая. Часто подается канапе на шпажках. Так делается для того, чтобы на фуршете гости не пачкали пальцы. Если же маленькие бутерброды подаются с коктейлями, то их берут руками.
В основном, канапе делаются на гренках. Маленькие кусочки хлеба, предварительно обжариваются, и уже потом на них наносится начинка. Иногда, в начале делаются бутерброды, а потом они отправляются в духовку. Это позволяет сделать канапе хрустящими и еще более насыщенными.
Канапе по праву можно назвать одним из лучших видов закуски. На праздничном столе это блюдо будет самым популярным. Проявите фантазию и удивите своих гостей необычными бутербродами!
Предлагаем вашему вниманию один из самых простых и быстрых рецептов канапе. Наслаждайтесь!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Хлеб порезать небольшими кружками. Для этого можно использовать рюмку, стакан небольшого диаметра, или форму для печенья. Используйте то, что вам удобнее.
Шаг 2
Хлеб обжарить немого с двух сторон. На сковороде должно быть небольшое количество растительного масла, чтобы канапэ не получились излишне жирными.
Шаг 3
Сыр для канапе лучше брать мягкий, который можно намазать. Если такового нет, то обычный твердый сыр нужно положить на еще теплый хлеб. При этом сыр должен быть порезан очень тонко, чтобы он немного размяк от теплого хлеба. На сыр положить тонко порезанный кусочек помидора.
Шаг 4
Порезанный тонко бекон нужно проткнуть шпажкой. При этом, нужно сделать это так, чтобы посредине, между кусочками бекона была оливка.
Шаг 5
Шпажку с беконом и оливкой надеть на хлеб с сыром и помидором. Шпажка должна проткнуть все слои. То же самое проделать с остальными кусочками и ингредиентами. Подавайте к столу!
Обсуждение
Добавить комментарий