Например:
Коктейль Мохито

Калакукко

Ингредиенты
250 мл
2 столовых ложки
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка

Приготовление

Пирог из ржаного теста, сала и рыбы. Одно из традиционных блюд финской кухни - сытное и простое в приготовлении, хоть готовить его и весьма долго.

Шаги приготовления:

Шаг 1
В глубокой миске перемешиваем ржаную и пшеничную муку. Порциями вливаем воду, замешивая тесто. Добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто.
Шаг 2
Раскатываем тесто в лист толщиной около 5 мм. Складываем лист пополам.
Шаг 3
Оставляем тесто на полчаса в холодильнике.
Шаг 4
Лук нарезаем четвертью кольца.
Шаг 5
Сало-шпик нарезаем кубиками.
Шаг 6
Обжариваем сало с луком.
Шаг 7
Через мясорубку пропускаем сало, лук и рыбное филе.
Шаг 8
В фарш добавляем сливки, солим и перчим. Перемешиваем.
Шаг 9
Тесто разворачиваем. Одну половину покрываем фаршем, второй половиной накрываем первую. Края защипываем и смазываем яичным желтком.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 150 градусов. Выпекаем 3 часа, время от времени смазывая смальцем.
Шаг 11
Достаем из духовки хлеб, заворачиваем его в полотенце и оставляем на 4 часа томиться.
Шаг 12
Срезаем верхнюю корочку, поливаем хлеб растопленным маслом. Подаем в таком виде на стол. Корочка также съедается.
Обсуждение
Добавить комментарий