Например:
Коктейль Мохито

Кайзершмаррн

Ингредиенты
130 мл
30 г

Приготовление

Согласно легенде, этот десерт был любимым лакомством императора Франца Иосифа I. Именно благодаря этому блюдо и получило свое название.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, после чего воду сливаем. Это необходимо, чтобы размягчить изюм.
Шаг 2
Яичные желтки соединяем с мукой и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Следим за тем, чтобы не было комков.
Шаг 3
Белки взбиваем до тех пор, пока не получится "шапка" из пены.
Шаг 4
Добавляем к муке белки, сахар, изюм, корицу, вливаем молоко.
Шаг 5
Замешиваешиваем жидкое тесто, как на блинчики. Перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах до тех пор, пока масса не станет однородной без комков.
Шаг 6
Разогреваем сливочное масло и выливаем на сковороду жидкую массу.
Шаг 7
Поджариваем, пока не образуется золотистая корочка. Затем разрезаем на кусочки и так же поджариваем с другой стороны. Кусочки делаем не очень маленькими, чтобы вместо симпатичного десерта не получилась неприглядная "каша".
Шаг 8
Готовый кайзершмаррн посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. К нему отдельно можно подать фруктовые соусы, варенье, джем. В Австрии к кайзершмаррну любят подавать сливовое повидло. Экспериментировать можно с разными фруктовыми сладостями.
Обсуждение
Добавить комментарий