Например:
Коктейль Мохито

Каччиаторе с курицей

Ингредиенты
1 чайная ложка
2 столовые ложки
2 зубчика
4 штуки
0,5 чайной ложки
1 чайная ложка
1 чайная ложка

Приготовление

Блюдо из тушеной курицы или кролика. Есть много различных вариаций этого блюда в зависимости от местности. Например, в южной части Италии каччиаторе в основном готовят с красным вином, на севере же более популярны рецепты с белым вином.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Натираем солью со всех сторон.
Шаг 2
Оливковое масло разогреваем и обжариваем на нем курицу до появления корочки - примерно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Курицу вынимаем. На оставшемся жире обжариваем лук и перец, нарезанные кольцами, и грибы, нарезанные дольками. Жарим, помешивая 10 минут.
Шаг 4
Добавляем раздавленный чеснок и обжариваем еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавляем вино и тушим при минимальном нагреве, пока жидкость не убавится вдвое.
Шаг 6
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, тимьян, орегано, солим. Готовим на минимальном огне еще 5 минут.
Шаг 7
Заклыдываем курицу и накрываем сковородку крышкой, немного ее приоткрыв.
Шаг 8
Готовим 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Время от времени поливаем курицу бульоном.
Обсуждение
Добавить комментарий