Например:
Коктейль Мохито

Ирландский хлеб

Ингредиенты
200 г
10 г
12 г

Приготовление

Хлеб, в котором вместо дрожжей используется сода - давний ирландский рецепт очень вкусной выпечки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, сольмасло и кефир. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Можно использовать половину пшеничной и половину цельнозерновой муки.
Шаг 2
Стол посыпаем мукой, замешиваем тесто. Много муки не сыпать, тесто не должно получиться забитым.
Шаг 3
Формируем круглую буханку. Противень покрываем пергаментной бумагой, кладем на бумагу буханку.
Шаг 4
Присыпаем буханку небольшим количеством муки. Одной чайной ложки будет вполне достаточно. Делаем крестоподобный надрез глубиной полтора сантиметра.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут. Периодически проверяем готовность, поскольку он может испечься немного раньше.
Шаг 6
Корочка должна получиться твердой и сухой. Потом, когда хлеб немного постоит и остынет, она размякнет.
Шаг 7
Готовый хлеб охлаждаем на решетке, чтобы он остужался со всех сторон равномерно.
Шаг 8
Хранить хлеб в холодильнике в герметично закрытом пакете. Вообще же этот хлеб портится очень быстро, поэтому его рекомендуется съедать сразу после приготовления. Зато его легко готовить, так что он вполне выручит при неожиданном визите гостей.
Обсуждение
Добавить комментарий