Например:
Коктейль Мохито

Йоркширский пудинг

Ингредиенты
200 мл
1 столовая ложка

Приготовление

Этот пудинг непременно должен находиться на столе британца во время воскресного обеда. Первые рецепты этого блюда появились в литературе в 18 веке.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку просеиваем и высыпаем ее в глубокую миску.
Шаг 2
Вливаем 100 мл молока. Добавляем яйца. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сахар и соль, снова перемешиваем. Для этого пользуемся венчиком или миксером.
Шаг 3
Выливаем в тесто оставшееся молоко и взбиваем до тех пор, пока тесто станет однородным, без комочков.
Шаг 4
Готовое тесто оставляем на 5 минут для отстаивания.
Шаг 5
В термостойкие формы для выпекания (маленькие или одну большую) кладем кусочки сливочного масла. Помещаем формы в духовку, разогретую до 220 градусов.
Шаг 6
Через 5 минут достаем формы и смазываем растопленным маслом всю форму.
Шаг 7
До половины высоты формы вливаем тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов. Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпекания.
Шаг 8
Готовые пудинги остужаем на решетке.
Шаг 9
Подаем с мясом, овощами, подливами и соусами. Также можно подавать пудинги с шоколадом, фруктами, сладкими кремами. В традиционной английской кухне эти пудинги подавались только к мясным блюдам, но сегодня из подают с самыми разными продуктами.
Обсуждение
Добавить комментарий