Например:
Коктейль Мохито

Индийский суп из чечевицы

Ингредиенты
1 литр
1 ч. л.
1/4 ч. л.
4 зубчика
по вкусу

Приготовление

Суп из чечевицы – блюдо с большой историей. Оно упоминалось еще в Торе, только называлось простой похлебкой. Да и в литературе чечевица славилась во все времена. Ее воспевали в песнях, о ней сочинялись рассказы. Этот злак упоминался Мариной Цветаевой, Велимиром Хлебниковым, и даже – Иосифом Бродским.

Из чечевицы варят супы, готовят гарниры, мука пригодна для создания лепешек. Она легендарна и легка в «эксплуатации», особенно – красные сорта. Ее необязательно предварительно замачивать. Немного недоваренная чечевица хороша в салатах. А в качественном исполнении – полезная добавка к мясу, рыбе или как самостоятельное яство.

Чечевица – немногочисленный продукт питания. Но, это только сегодня. Она употреблялась нашими предками в древности. Почему не вернуться вспять и не вспомнить традиции? Тем более, что это вкусно, просто и оригинально?

Шаги приготовления:

Шаг 1
Вот необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать лук, чили, томат, чеснок.
Шаг 3
Хорошо промыть чечевицу под поточной водой. Залить водой и варить до состояния «еще немного и готова». Если использовать такую чечевицу, как на фото, то процесс займет около 5 минут.
Шаг 4
Нагреть масло в сковороде. Добавить зерна горчицы. Они будут настолько рады процедуре, что начнут прыгать от радости. Вкус масла получится орехово-сладковатый, что и нужно.
Шаг 5
Присоединить тмин, куркуму, лук. Постоянно помешивая, обжарить в течение 2 минут. Теперь выложить чеснок.
Шаг 6
Добавить помидоры, чили. Опять же, помешивать пару минут.
Шаг 7
Объединить все продукты, посолить.
Шаг 8
Добавить порошок гарам масала, довести до кипения и варить около 5 минут.
Обсуждение
Добавить комментарий