Например:
Коктейль Мохито

Икра кабачковая

Ингредиенты
5 столовых ложек
1 килограмм молодых кабачков размером примерно 10-15 см
3 зубчика
1 столовая ложка
пучок
пучок
2 щепотки

Приготовление

Кто из нас не помнит знакомый с детства восхитительный вкус кабачковой икры? Возможно, вы даже помогали своей бабушке закатывать ее в летнюю пору, для того чтобы холодной зимой наслаждаться нежной закуской, вспоминая о жарких днях.

А хотите оживить светлые моменты далекого детства, побаловав себя и своих близких потрясающим блюдом из свежих овощей? На самом деле приготовление кабачковой икры довольно просто. Но для того чтобы ваша летняя закуска получилась ароматной и аппетитной нужно знать некоторые тонкости и хитрости.

Как приготовить кабачковую икру

Для тушения овощей лучше всего брать глубокую кастрюлю с толстым дном (в том случае, если вы готовите большой объем). Это убережет вашу закуску от пригорания.

Чтобы игра была однородной и нежной, пропустите все овощи через мясорубку, используя крупную решетку. А когда они будут готовы, повторите процесс, но уже с применением мелкой сетки. Прекрасно для этой цели подойдет блендер – тушеные овощи превратятся в однородное, гладкое пюре.

Выбирая кабачки, обратите внимание, чтобы они были молодые и лучше берите средних размеров. В вызревших овощах довольно жесткие семечки, которые не очень приятно жевать.

Икра кабачковая: рецепт

В зависимости от региона, это блюдо может содержать в своем составе самые разнообразные овощи и специи. В нее добавляют морковь, томаты, болгарский перец, душистые травы. Но давайте рассмотрим самый простой из всего разнообразия рецептов, который можно приготовить к сегодняшнему ужину на двоих.

Шаги приготовления:

Шаг 1
С кабачков нужно будет срезать кожицу, а затем нарезать мелкими кубиками. Немного присолите и оставьте, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Мелко нарежьте луковицу, налейте масло на сковородку и обжарьте лук до приятного золотистого цвета. Затем отожмите с кабачков сок и тоже засыпьте их в сковородку. Накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне минут 10-15.
Шаг 3
Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним муку, соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на 3 минуты. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и накройте крышкой еще на минутку. Можно добавить лавровый лист и 3-4 штуки перца горошком.
Шаг 4
Все! Икра готова. Теперь ее следует охладить, украсить сверху листиком петрушки и подать к столу с гренками. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий