Например:
Коктейль Мохито

Икра кабачковая в мультиварке

Ингредиенты
1кг (если брать среднего размера – 2-3 шт.)
2 большие (или 4 маленькие)
2-3 шт (можно заменить тремя столовыми ложками томатной пасты)
2-4 дольки
1 большая
по вкусу
по вкусу
по желанию

Приготовление

Хотите приготовить легкое овощное блюдо для своих родных? Попробуйте новый рецепт: икра кабачковая в мультиварке. Она прекрасно подойдет в качестве закуски к жареной картошке, к мясу или макаронам. Но истинные ценители предпочитают мазать ее на хлеб или пшеничные гренки.

Если на вашей кухне мультиварка занимает особое место, тогда вы прекрасно знаете, какое удовольствие приносит процесс приготовления пищи. Овощи можно класть все вместе, а не последовательно, не нужно постоянно следить за тем, чтобы они не подгорели. А самое главное – вам не потребуется постоянно стоять возле плиты, время от времени помешивая тушеные овощи.

Приготовленная икра кабачковая в мультиварке – это великолепное и вкусное диетическое блюдо. В его состав не входит уксус, а при желании, растительное масло тоже можно не добавлять. Предложенный вариант приготовления кабачковой икры не предназначен для консервирования.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Все овощи следует тщательно промыть, очистить и нарезать произвольной формой любого размера.
Шаг 2
Налейте в мультиварку растительное масло и установите режим «Выпечка». Засыпьте в кастрюлю нарезанный лук, болгарский перец, морковь. Время обжаривания установите на 40 минут.
Шаг 3
Отдельно нарезанные и подселенные кабачки за это время пустят сок, его нужно будет слить.
Шаг 4
Помидоры натрите на терке и залейте полученной мякотью кабачки или используйте для этой цели томатную пасту. Всю полученную массу загрузите в мультиварку, установив режим «Тушение» на 2 часа.
Шаг 5
Когда икра будет готова (а она должна загустеть), в нее нужно добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень (петрушка, укроп), посолить, поперчить.
Шаг 6
Вкусная закуска готова! Теперь ее следует охладить и подать к столу. Лучше всего оставить ее на сутки в холодильнике, чтобы она как следует загустела. Но будьте готовы к тому, что ваши домочадцы откажутся ждать так долго и съедят ее в этот же день. Не стоит их ругать за это – икра настолько вкусная и ароматная, что им будет очень трудно устоять перед искушением хотя бы попробовать. Так пусть едят на здоровье!
Обсуждение
Добавить комментарий