Например:
Коктейль Мохито

Хворост

Ингредиенты
250 гр
1/2 ч. л.
20 гр

Приготовление

Если вы хотите иметь на подхвате рецепт универсального десерта, который и к чаю можно подать, и на ходу перехватить, то хворост станет отличным вариантом. Для многих это блюдо имеет вкус детства, когда бабушки выпекали его целую гору, и вся семья собиралась за столом, чтобы обменяться новостями и полакомиться нежным и вкусным блюдом.

Огромным преимуществом хвороста является доступность продуктов, входящих в его состав и простота приготовления. Такое интересное название хворост получил из-за своей хрустящей структуры, тонкости и ломкости. Рецепты хвороста есть разные, но тонкий и хрустящий он получается, если тесто замешано на яйцах и водке. Секрет блюда заключается в очень тонком раскатывании теста и быстром обжаривании в большом количестве разогретого растительного масла.

Хворост должен получиться красивого золотистого цвета. Для этого необходимо разогреть масло в сотейнике до нужной температуры. Чтобы определить не перегрелось ли оно, или возможно еще не дошло до необходимого состояния, можно закинуть в него одно печенье и посмотреть, что получится. Если масло не зашипело, значит, оно еще не нагрелось, а если печенье сразу потемнело, масло уже перегрелось.

В само тесто для хвороста сахар не дают. Уже готовое блюдо посыпают сахарной пудрой. А секрет хрустящего хвороста – в добавлении в тесто небольшого количества водки. Без нее это будет обычное печенье.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Смешиваем яйца, водку, соль.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени.
Шаг 3
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Охлажденное тесто очень тонко раскатываем, до толщины около 1-2 мм.
Шаг 5
Вырезаем из него различные фигурки: веточки, полосочки, цветочки. Кому что больше нравится.
Шаг 6
В разогретое масло опускаем хворост в таком количестве, чтобы он свободно плавал в нем.
Шаг 7
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 8
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 9
Выкладываем в подготовленную тарелку и посыпаем хорошо сахарной пудрой.
Обсуждение
Добавить комментарий