Например:
Коктейль Мохито

Хреновая закуска

Ингредиенты
200 гр
3-4 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Приготовление

Хрен редьки, как часто говорят в народе, не слаще, однако он намного длиннее и в кулинарии применяется не только корень, но и листья этого целебного продукта. Хрен, подобно редьке, содержит много железа, калия, кальция, магния и фосфора. Листья более богаты содержанием каротина и витамина С, чем корни. К тому же, что в листья, что в корнях содержится большое количество фитонцидов, губительных для микробов. Именно поэтому хрен не только используется для приготовления различных острых приправ, но его также добавляют в соленья и маринады.

Есть вариации приготовления хреновой закуски: в нее можно добавлять либо помидоры, либо свеклу, чтобы придать ей дополнительные вкусовые качество и приятный цвет, а также сделать ее менее острой. На столах славян испокон веков занимала достойное место закуска из хрена. Ведь это не только необычайно полезная закуска, но она еще и идеально подходит к пельменям, картофелю, макаронам и другим блюдам.

Что необходимо помнить во время приготовления закуски из хрена, так это то, что для измельчения хрена желательно пользоваться блендером, кухонным комбайном или электромясорубкой, но ни в коем случае не ручной мясорубкой или теркой, что позволит избежать вам лишних слез от аромата хрена.

Шаги приготовления:

Шаг 1
На 2-3 часа замочите коренья хрена в воде, чтобы они легче очищались.
Шаг 2
Почистить хрен, соскабливая ножом кожуру.
Шаг 3
Перемалываем коренья с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 4
На мелкой терке натираем сырую очищенную свеклу. Добавляем ее в перекрученный хрен (лучше добавлять порциями и пробовать на остроту: одни любят ядреную закуску, другие – понежней, так что здесь – дело вкуса).
Шаг 5
Выдавливаем очищенные зубчики чеснока (можно их перекрутить вместе с хреном).
Шаг 6
Добавляем по вкусу соль и сахар.
Шаг 7
И последний этап – приправляем лимонным соком.
Шаг 8
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Ядреная хреновая закуска готова! Хранить ее необходимо в плотно закрытой посуде, чтобы она не выветривалась и не теряла остроты.
Обсуждение
Добавить комментарий