Например:
Коктейль Мохито

Холодник

Ингредиенты
1 штука
2 штуки
2 пучка
4 штуки
по вкусу

Приготовление

Национальное польское блюдо. Холодный суп, который готовят на основе отвара свеклы либо кефира. В состав этого супа не входят никакие мясные продукты, поэтому он очень хорошо освежает и часто готовится в летнее время. Аналогичный суп есть и в литовской, латышской, белорусской кухнях.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Свеклу чистим, промываем. Берем одну большую свеклу или две среднего размера. Заливаем двумя литрами холодной воды и варим до мягкости. На это уйдет около часа, может немного больше. Проверяем готовность время от времени, свекла не должна сильно развариваться.
Шаг 2
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к свекле.
Шаг 3
Зеленый лук и укроп мелко рубим, добавляем в отвар. Солим и перемешиваем все. Ставим на полчаса в холодильник. Можно добавить в суп по вкусу черный молотый перец и лимонный сок для более острого вкуса.
Шаг 4
Разливаем холодник по тарелкам. Яйца отвариваем до готовности, разрезаем пополам и кладем в тарелки при подаче. Также добавляем сметану.
Шаг 5
Картофель нарезаем дольками и отвариваем до готовности. Добавляем масло, перемешиваем и даем остыть. Подаем к супу на отдельной тарелке в качестве гарнира. В сам суп картофель не добавляем, он обязательно подается отдельно.
Обсуждение
Добавить комментарий