Например:
Коктейль Мохито

Холодная собака

Приготовление

Оригинальный тортик, который готовится из уже готового печенья. В результате получается несложный в приготовлении, нежный и вкусный десерт. Хороший вариант для угощения гостей, которые посетили Вас внезапно.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Сливочное масло и молочный шоколад измельчаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
Шаг 2
Когда масло и шоколад превратятся в однородную массу, добавляем сахарную пудру. Снова нагреваем, перемешивая до однородности. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. В массу можно добавлять различные ароматизаторы: лимонную цедру, ванилин, ром и т.д. Экспериментируйте по собственному вкусу.
Шаг 3
Печенье перекладываем слоями в форме, каждый слой покрываем шоколадной смесью. Если используется металлическая форма, желательно выстелить ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы шоколад не прилипал. можно приготовить и большой торт, и маленькие пирожные. Просто выкладываем печенье так, как угодно, и не забываем его перемазывать кремом.
Шаг 4
Перемазанное печенье оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы оно хорошо остыло. За это время печенье хорошо пропитается кремом и станет мягче. Посыпаем какао-порошком (или кокосовой стружкой, измельченными орехами) и подаем к столу. Храним в холодильнике.
Обсуждение
Добавить комментарий