Например:
Коктейль Мохито

Хашлама

Ингредиенты
4 штуки
10 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок

Приготовление

Одно из основных блюд национальной кухни Армении. Хашлама - представитель той категории блюд, которые могут подаваться и в качестве первого, и в качестве второго.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем кусками шириной около 7-10 см. Солим, перчим.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 4
Из сладкого перца удаляем семенную коробку, промываем и нарезаем кольцами.
Шаг 5
Петрушку, кинзу и базилик мелко рубим. Если свежего базилика нет, можно использовать сушеный.
Шаг 6
Для приготовления этого блюда нужен казан, или хотя бы кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем слоями мясо, лук, перец, помидоры. Сверху посыпаем все зеленью. Немного зелени оставляем.
Шаг 7
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1 час при минимальном нагреве в духовке. Наливать воду не нужно. Овощи выделят сок, в котором и будет тушиться мясо. Главное, чтобы крышка была плотно закрыта и не давала влаге испаряться. Во многих рецептах рекомендуется заливать мясо пивом. В классическом рецепте хашламы пива нет, это просто модное новшество.
Шаг 8
Готовое мясо с овощами раскладываем по тарелкам, поливаем соком, который образовался в процессе тушения, и посыпаем свежей зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий