Например:
Коктейль Мохито

Харира

Ингредиенты
3 штуки
10 г
0,5 чайной ложки
1 штука
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
1 пучок

Приготовление

Харира - одна из "визитных карточек" марокканской кухни. Этот густой сытный суп традиционно подается на ужин в Рамадан, после дневного поста.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Нут предварительно замачиваем на всю ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, горох промываем, заливаем свежей водой и ставим на огонь.
Шаг 2
При умеренном кипении варим нут до готовности. В зависимости от вида гороха, на это уйдет от одного до двух часов.
Шаг 3
Мясо промываем, очищаем от сухожилий, пленок и нарезаем мелкими кусочками - не более сантиметра толщиной.
Шаг 4
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Петрушку мелко рубим.
Шаг 6
Острый перец нарезаем кольцами. Если перчик большой, берем только половину или треть. Ориентируемся по собственному вкусу.
Шаг 7
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, затем разминаем до пюреподобного состояния.
Шаг 8
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 9
Добавляем острый перец, куркуму, имбирь, паприку и обжариваем 2 минуты, помешивая.
Шаг 10
Добавляем баранину и жарим еще 7 минут.
Шаг 11
Добавляем помидоры, перемешиваем, жарим 5 минут.
Шаг 12
Доливаем воды столько, чтобы все продукты были покрыты. Всыпаем перец горошком, солим.
Шаг 13
Варим 20 минут.
Шаг 14
Рис промываем, пока сливаемая вода не перестанет мутнеть. Добавляем к мясу. Туда же отправляем чечевицу и нут. Доливаем воду. Варим около получаса, проверяя готовность крупы.
Шаг 15
Готовый суп посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Шаг 16
Подаем с ломтиками лимона.
Обсуждение
Добавить комментарий