Например:
Коктейль Мохито

Хапама

Ингредиенты
1 штука
50 г
70 г
200 г
1 штука

Приготовление

Если бы у армян был свой праздник Хэллоуин, то его символом, вне всякого сомнения, была бы хапама. Впрочем, в Армении это блюдо и так является настоящей национальной гордостью.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Тыкву моем и срезаем верхушку. Этой верхушкой мы потом будем накрывать тыкву. Обрезаем под углом к мякоти, чтобы верхушка держалась плотно и не соскальзывала. Удаляем волокна и семена. Вынимаем часть мякоти, оставляя не очень тонкие стенки. Снизу тыкву немного срезаем, чтобы она надежно стояла на столе.
Шаг 2
Полученную тыквенную мякоть нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.
Шаг 4
Яблоко разрезаем на четыре части и удаляем семенню коробку. Нарезаем яблоко тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 5
Курагу и чернослив нарезаем кусочками.
Шаг 6
Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 7
Ядра орехов измельчаем ножом.
Шаг 8
Соединяем рис, курагу, изюм, чернослив, яблоко, орехи. Добавляем мед. Перемешиваем.
Шаг 9
Тыкву смазываем изнутри маслом. Выкладываем начинку, оставляя сверху на несколько сантиметров свободного места.
Шаг 10
Сверху выкладываем нарезанное кусочками масло и накрываем тыкву срезанной верхушкой.
Шаг 11
Противень смазываем масло и ставим тыкву. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Обсуждение
Добавить комментарий