Например:
Коктейль Мохито

Хаггис

Приготовление

Блюдо из потрохов, которые варятся в бараньем или овечьем желудке вместе с различными травами, салом, мясом, субпродуктами и другими ингредиентами.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Желудок промываем водой, удаляем все пленки, жир. Натираем солью и снова промываем, после чего замачиваем в воде на 2-3 часа. Затем промываем еще раз и выворачиваем наизнанку.
Шаг 2
Крупу на сковороде без жира обжариваем, помешивая, пока она немного не подрумянится.
Шаг 3
Печень и сердце нарезаем на куски, заливаем водой и варим после закипания полчаса. Затем мелко нарезаем.
Шаг 4
Лук режем мелкими кубиками.
Шаг 5
Сало мелко нарезаем.
Шаг 6
Соединяем круп, сало, сердце, печень лук, перемешиваем.
Шаг 7
Фаршируем желудок на две трети и зашиваем его.
Шаг 8
Заливаем водой (она должна покрывать желудок полностью). Доводим до кипения и варим три часа, не накрывая крышкой. Солим. Следим за тем, чтобы вода покрывала желудок, при необходимости доливаем ее. Желудок в нескольких местах протыкаем иглой, чтобы он не раздувался.
Шаг 9
За 5 минут до готовности добавляем черный перец.
Шаг 10
Из готового желудка не забываем вынуть нитку, которой связан желудок. Подаем к столу с картофелем, кашами, бобовыми, овощами, зеленью.
Обсуждение
Добавить комментарий