Например:
Коктейль Мохито

Хачапури

Приготовление

Единого классического рецепта этого блюда не существует. Оно может готовиться из разного теста, с разной начинкой и иметь произвольную форму. Этот рецепт - аджарский вариант.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Муку просеиваем. Стакан воды перемешиваем с молоком и полученную смесь вливаем в муку.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Накрываем его смоченным в воде полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте для настаивания.
Шаг 4
Снова вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на полтора часа.
Шаг 5
Пока тесто подходит, готовим начинку. Сыр измельчаем вилкой или на терке.
Шаг 6
Добавляем к сыру 50 мл прокипяченной воды и вымешиваем, пока не получится кашица.
Шаг 7
Тесто обминаем и делим на 5 равных кусков, из которых формируем шарики.
Шаг 8
Из каждого шарика раскатываем круг и защипываем его в форме лодочки.
Шаг 9
В лодочки закладываем сырную кашицу и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов на противне, смазанном подсолнечным маслом.
Шаг 10
Достаем лодочки, выливаем в каждую по яйцу, не разбивая желток.
Шаг 11
Помещаем в духовку еще на 3 минуты.
Шаг 12
Готовым хачапури даем немного остыть и подаем к столу с кусочками сливочного масла.
Обсуждение
Добавить комментарий