Например:
Коктейль Мохито

Гюрза

Приготовление

По сути, это блюдо очень похоже на вареники с мясом или пельмени. Главное отличие - это вытянутая форма и оригинальный вид лепки.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем в нее половину нормы соли, сахар, яйцо и растительное масло. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 2
Баранину пропускаем через мясорубку. Можно также использовать смешанный фарш: пополам баранины и говядины.
Шаг 3
Лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Перекрученную бараниную добавляем к луку. Солим, перчим, вливаем уксус. Жарим, помешивая, 10 минут. Комочки разбиваем.
Шаг 5
Тесто раскатываем в тонкий лист. Вырезаем из него кружочки и немного растягиваем их, чтобы получились овалы.
Шаг 6
На середину теста выкладываем фарш.
Шаг 7
Заворачиваем один кончик овала. Затем приподнимаем края со сторон и защипываем, как на вареники, после каждого защипывания опускаем тесто пальцами вниз. В результате должна получиться "косичка".
Шаг 8
С другой стороны тесто защипываем и немного вытягиваем. Гюрзу едят руками, и этот кончик необходим, чтобы браться за него пальцами.
Шаг 9
Отвариваем, как пельмени. Подавать к столу можно в бульоне, в котором гюрза варилась.
Обсуждение
Добавить комментарий