Например:
Коктейль Мохито

Гужеры

Ингредиенты
100 мл
0,5 чайной ложки

Приготовление

Соленая выпечка с сыром. Французы для приготовления гужеров используют сыры с хорошо выраженным вкусом. Наиболее популярная форма этой выпечки - небольшие шарики.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Смешиваем воду, масло, соль. Доводим до кипения при минимальном нагреве, помешивая.
Шаг 2
После того как все масло растает, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сразу всю муку (предварительно просеянную). Все энергично перемешиваем, пока масса не будет напоминать картофельное пюре.
Шаг 3
Возвращаем кастрюлю на минимальный огонь и греем, помешивая, 3-5 минут, чтобы тесто высохло. Тесто готово, когда оно блестит и достаточно густое, чтобы ложка в нем "стояла".
Шаг 4
Вбиваем в тесто яйца по одному. После каждого вымешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Сыр натираем на терке и всыпаем в тесто. Если оно получается слишком густым, добавляем немного теплой воды и снова все перемешиваем до получения однородной мягкой массы.
Шаг 6
Отсаживаем гужеры кондитерским мешком или просто ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовые изделия получатся золотисто-коричневыми и сухими на ощупь. Подавать теплыми или комнатной температуры. Хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в духовке.
Обсуждение
Добавить комментарий