Например:
Коктейль Мохито

Гурули

Ингредиенты
1 штука
1 пучок
0,5 чайной ложки
0,5 пучка
0,5 пучка
0,5 чайной ложки

Приготовление

Традиционное грузинское блюдо из курицы и овощей. Гурули - это рецепт региона Гурия, что в Западной Грузии.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Орехи обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем заворачиваем в полотенце и перетираем. Отделяем шелуху. Орехи измельчаем, раскатывая их скалкой.
Шаг 2
Курицу промываем, разрезаем на куски. Отделяем жир и нарезаем его на мелкие кусочки.
Шаг 3
Куриный жир немного вытапливаем. Добавляем сливочное масло и обжариваем куриное мясо, пока она не начнет покрываться румяной корочкой.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности в сковороде, в которой жарилась курица. Зеленый лук,кинзу и петрушку мелко рубим. Смешиваем уксус, зелень, орехи и соль. Орехи можно в данную смесь не добавлять, а посыпать ими уже готовую курицу.
Шаг 5
Репчатый лук перемешиваем с кусочками курицы. Поливаем все уксусной смесью, накрываем крышкой и при минимальном нагреве тушим около получаса - до готовности курицы.
Шаг 6
В качестве гарнира к блюду можно подавать рис, гречку или другие каши, картофель и т.д. С гарнирами можно экспериментировать как угодно - здесь никаких ограничений нет.
Обсуждение
Добавить комментарий