Например:
Коктейль Мохито

Гумбо

Ингредиенты
200 г
2 зубчика
1 столовая ложка
2 столовые ложки
1/2 ч.л. сушеных листьев
4 штуки
2 столовые ложки
2 столовые ложки
1 чайная ложка
1 чайная ложка
1 пучок

Приготовление

Это блюдо возникло в американском южном штате Луизиана в XVIII веке. Различают разные рецепты гумбо в зависимости от ингредиентов. В Новом Орлеане, к примеру, популярен гумбо из моллюсков. Во второй половине XIX века рецепт супа появился во многих кулинарных книгах.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и держим на минимальном огне, помешивая венчиком, до получения однородной массы. Готовый соус должен получиться красно-коричневым. Снимаем с огня и продолжаем взбивать венчиком, пока смесь немного не остынет.
Шаг 2
Сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок мелко нарезаем. Смешиваем с соусом, добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу.
Шаг 3
На среднем огне доводим до кипения и варим, пока овощи не станут мягкими. На это уйдет 10-15 минут.
Шаг 4
Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 5
Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к бекону и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 6
Воду и говяжий бульон доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, добавляем сахар, соль, перец, острый и вустерский соус, лавровый лист, тимьян, помидоры и бекон. Провариваем 40 минут.
Шаг 7
Добавляем креветки и варим еще 45 минут. Непосредственно перед подачей посыпаем измельченной петрушкой. К гумбо отдельно можно подать отварной рис.
Обсуждение
Добавить комментарий