Например:
Коктейль Мохито

Гуляш из свинины

Ингредиенты
2 луковицы
2-3 зубчика
1,5 ст. л.
1-2 листка
1-2 ч. л.

Приготовление

Блюдо венгерской кухни под названием гуляш завоевало популярность во всем мире. Отличительной особенностью его является то, что в оригинале гуляш представляет собой густой мясной суп, который может готовиться из разных видов мяса. Однако он настолько вкусен и сытен, что его стали готовить и как второе мясное блюдо, содержащее много густого соуса. Подают такой гуляш с гарниром из риса, гречки, картофеля, лапши. Это блюдо настолько универсальное, что его можно есть с любыми гарнирами, овощами, зеленью. И это всегда будет вкусно, питательно и сытно.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 2-3 см.
Шаг 2
Нарезаем мелко лук.
Шаг 3
Разогреваем сотейник и добавляем в него масло.
Шаг 4
Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты, помешивая, на сильном огне. Мясо должно быть равномерно распределено по площади сковороды (сотейника), чтобы оно не пустило сок во время обжаривания, а покрылось золотистой корочкой. Так как при таком обжаривании сильно брызгает масло, лучше накрыть сковороду защитной крышкой от брызг.
Шаг 5
Добавляем лук. Обжариваем все вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Солим, перчим, добавляем томатную пасту.
Шаг 7
Вливаем около 300 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40 на маленьком огне.
Шаг 8
Добавляем специи, всыпаем постепенно муку, постоянно перемешивая. Или же предварительно разводим муку в небольшом количестве воды и вливаем по немного в мясо, постоянно его помешивая.
Шаг 9
Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Шаг 10
Доводим до кипения, и готовим еще минут 10.
Шаг 11
Если соус получается слишком густой, можно добавить в него немного воды. Если слишком жидкий – можно еще добавить муки. По густоте соус должен быть таким, чтобы он не стекал с гарнира.
Шаг 12
Выкладываем гуляш на тарелки и подаем на стол с гарниром, зеленью, овощами. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий