Например:
Коктейль Мохито

Гуляш из говядины

Ингредиенты
2 луковицы
20 гр
2 ст. л.
по вкусу

Приготовление

Пришедший из венгерской кухни, гуляш занял достойной место на столах во многих странах мира. Правда, в отличие от венгерского гуляша, представляющего собой в оригинале первое блюдо, он видоизменился и приобрел свои интерпретации.

Чаще всего гуляшом из говядины называют мясное блюдо с большим количеством подливы, хорошо приправленное паприкой, от которой оно приобретает насыщенный красный цвет. Говядина в качестве основы для гуляша – практически, самый идеальный вариант, так как в процессе тушения даже самое жесткое мясо становится мягким и сочным.

Если необходимо приготовить мясное блюдо быстро, чтобы успеть к приходу нежданных гостей, то вместо говядины можно взять телятину. Молодое мясо будет готово в разы быстрее. Когда блюдо готовится из немолодой говядины, время тушения необходимо увеличить.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Мясо хорошо промываем и очищаем от пленок.
Шаг 2
Нарезаем говядину небольшими кубиками. Перчим.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде с вытопленным жиром из сала обжариваем кубики мяса до образования румяной корочки. Если мяса много, а сковорода небольшая, то лучше обжаривать его порциями.
Шаг 4
Нарезаем кубиками лук. Добавляем его к обжаренному мясу, и обжариваем все вместе еще около 7 минут – пока лук не станет прозрачным и золотистым.
Шаг 5
Посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и обжариваем еще около 2 минут.
Шаг 6
Затем присыпаем все молотой паприкой, также 1-2 минуты обжариваем.
Шаг 7
Добавляем томатное пюре.
Шаг 8
Выкладываем мясо в казан, приправляем солью, перцем, лавровым листом.
Шаг 9
Заливаем водой или мясным бульоном так, чтобы было покрыто все мясо, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на плите или в духовке в зависимости от качества мясо от 40 минут до 2 часов.
Шаг 10
Подавать на стол с гарниром (картофелем, макаронами). Гарнир выкладываем на одну сторону порционной тарелки, а гуляш, обильно политый подливой – с другой. Посыпаем все зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Добавить комментарий