Например:
Коктейль Мохито

Гуакамоле

Ингредиенты
2 штуки
0,5 пучка
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
0,4 чайной ложки
1 штука

Приготовление

Закуска из мякоти авокадо, история которой уходит корнями еще во времена ацтеков. Очень популярна в Мексике, Соединенных Штатах. В последнее время гуакамоле становится все более популярным и в других странах. Распространение соуса началось примерно в середине ХХ века с калифорнийских ресторанов.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и пюрируем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Сок влить нужно сразу, поскольку он защищает мякоть авокадо от окисления и потемнения. Не стоит "половинить" авокадо с другими наполнителями (например, с майонезом), поскольку в таком случае вкус закуски будет испорчен.
Шаг 2
Зеленый лук и кинзу мелко крошим.
Шаг 3
Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семенную коробку и мелко нарезаем. Чтобы снять кожицу, делаем на плодоножке крестообразный надрез. Затем опускаем их в кипяток на 30 секунд, вынимаем и помещаем на несколько секунд под холодную воду.
Шаг 4
Зелень и помидоры добавляем к авокадо. Всыпаем соль и специи, все перемешиваем. Можно также не добавлять к авокадо измельченные овощи, а пюрировать все вместе в блендере.
Шаг 5
В классической мексиканской кухне гуакамоле рекомендуется подавать с кукурузными чипсами. Но эта закуска замечательно подходит и к другим блюдам.
Обсуждение
Добавить комментарий