Например:
Коктейль Мохито

Грог

Ингредиенты
5 бутонов

Приготовление

Грог является одной из разновидностей пунша. Этот напиток делается из пяти ингредиентов, о чем свидетельствует название "пунш", которое в переводе означает "пять". Этот яркий алкогольный напиток в Европу привезли мореплаватели из Восточной Индии. В шестнадцатом веке этот напиток был настоящей экзотикой для европейцев, и дабы смягчить его резковатый вкус, который дает ром, добавили в него чай.
Так появилась новая разновидность пунша - грог. Он готовится на основе рома или коньяка. Можно также использовать водку. Главное, что остается неизменным уже четыре века подряд - соотношение пряностей и алкоголя.
Названием "грог" напиток обязан все тем же морякам. Своего командующего флота, который стал разбавлять ром водой, чтобы моряки не были всегда навеселе, они стали называть "Скряга Грог". А потом, разбавленный чаем пунш, тоже получил гордое название Грог.
Сегодня классическим рецептом считается грог на основе крепкого чая и рома. Этот напиток дарит тепло и веселое расположение духа. В холодные зимние вечера придется немало времени проводить на холоде, и создать уютную атмосферу, а заодно, и быстро согреться поможет грог. Он станет хорошим напитком, как для встречи гостей, так и для самостоятельного употребления. Добавленный лимон будет способствовать укреплению иммунитета и поднятию настроения. Наслаждайтесь!

Шаги приготовления:

Шаг 1
Для начала, заварите крепкий чай. На стакан кипятка возьмите около двух чайных ложек сухого чая.
Шаг 2
Когда чай немного заварится (приблизительно, через 5 минут), выжмите в него лимон. Далее нужно добавить сахар, гвоздику и корицу. Все тщательно перемешать. Закройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.
Шаг 3
В стаканы для подачи налейте темный ром, положите по ломтику лимона. Сверху влейте процеженный чайный напиток. Следите за тем, чтобы не попадались чаинки.
Шаг 4
Подавайте напиток горячим. По вкусу, можно добавить сахар или лимон. Наслаждайтесь согревающим напитком!
Обсуждение
Добавить комментарий