Например:
Коктейль Мохито

Гриссини

Ингредиенты
250 мл
15 г

Приготовление

Маленькие итальянские хлебные палочки, которые подаются к столу вместо хлеба. В Италии их можно увидеть практически в любом кафе или ресторане.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Воду немного подогреваем. Выливаем ее в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем измельченные дрожжи и перемешиваем, растворяя.
Шаг 3
Всыпаем 200 г муки, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Добавляем оливковое масло и орегано, перемешиваем.
Шаг 5
Порциями добавляем оставшуюся муку, после каждой порции перемешивая.
Шаг 6
Стол присыпаем мукой и вымешиваем на нем тесто. Делаем это около 15-ти минут.
Шаг 7
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно немного подошло.
Шаг 8
Снова вымешиваем тесто.
Шаг 9
Делим его на кусочки, их которых формируем палочки. Они должны получиться тонкими - примерно с карандаш или немного толще.
Шаг 10
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 11
Выпекаем 25 минут при 240 градусов. Время от времени проверяем готовность. Готовые палочки должны стать румяными.
Шаг 12
После того, как палочки испекутся, немного сбрызгиваем их холодной водой, заворачиваем в полотенце и так оставляет охлаждаться. Палочки пропитаются паром и будут очень нежными. Готовые гриссини подаем к столу вместо хлеба.
Обсуждение
Добавить комментарий