Например:
Коктейль Мохито

Грильяж

Ингредиенты
150 мл
380 г

Приготовление

Французская сладость из орехов и сахара. Этот десерт очень хорошо известен на постсоветском пространстве благодаря одноименным конфетам. Классический грильяж - это "наследник" халвы.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Очищенные греческие орехи дробим ножом, чтобы получились кусочки величиной по несколько миллиметров. Высыпаем орехи на сухую раскаленную сковороду и обжариваем при минимальном нагреве 3-5 минут, постоянно помешивая. Даем орехам остыть, после чего слегка трем их, завернув в полотенце. Это позволит отделить шелуху, которая горчит. Вместо греческих можно использовать и другие орехи, например, фундук.
Шаг 2
В воду всыпаем сахар и варим при минимальном нагреве, постоянно помешивая. После закипания вливаем лимонный сок и продолжаем варить, пока сироп не начнет загустевать и немного потемнеет.
Шаг 3
Снимаем сироп с огня, всыпаем в него орехи и быстро перемешиваем, чтобы орехи были покрыты сиропом полностью и равномерно. Все нужно делать быстро, чтобы карамель не успела загустеть, иначе красивого грильяжа не получится.
Шаг 4
Выливаем полученную смесь на бумагу для выпечки, немного смазанную маслом, тонким слоем. Даем остыть и разламываем на кусочки. Можно также подождать, пока масса немного остынет, а затем сформировать сладости руками в перчатках или при помощи ложки.
Обсуждение
Добавить комментарий