Например:
Коктейль Мохито

Гречневая каша

Ингредиенты
4 ст.
по вкусу

Приготовление

Вкус этого блюда мы узнаем еще в детстве и совсем неслучайно. Содержание белка позволяет этой жительнице полей вполне заменять мясо. Высокое содержание фолиевой кислоты стимулирует кроветворение, делает сосуды более крепкими и благоприятно для сердечной деятельности. В1, В2, В6 и Р плюс железо и кальций укрепляют иммунитет. А в сочетании с полезным молоком – это чудодейственная и здоровая пища.

Привычная гречка с интересной стороны

Родилась она в Гималаях, а потом распространилась по всей планете. Для нас гречневая каша является обыденным блюдом, а в мире – это элитарный продукт, составляющая здорового питания.

Кстати, она не всегда служит гарниром. В Китае из гречневой муки делают шоколад. В Японии лапша из такой же муки стоит рядом с рисом. Кое-где в Италии поджаренную крупу едят как семечки.

Гречка как растение не только не боится сорняков, но и уверенно их притесняет. Уже в первый год на гречишном поле не остается ни одной сорной травинки.

Рецептов приготовления гречневой каши не так уж много. Например, можно залить крупу на ночь, а утром сварить. Но традиционный способ тоже неплох.

Шаги приготовления:

Шаг 1
Берем, собственно, сам продукт – крупу. Еще понадобится кастрюля, желательно – с толстым дном или казанок. Удобна также стеклянная крышка, помогает контролировать процесс. Зерно нужно промыть в нескольких водах. В идеале – слегка прожарить после этого на сухой сковороде.
Шаг 2
Даже если крупа кажется чистой на первый взгляд, ее все равно лучше перебрать и удалить примеси в виде оболочек, сорняков.
Шаг 3
Засыпаем зерна в кастрюлю.
Шаг 4
Добавляем воду в пропорции: 1 часть гречки на 2 части воды. Это особенно важно и является решающим фактором в приготовлении. Холодная вода делает кашу рассыпчатой, а кипяток – наоборот. Кому как нравится.
Шаг 5
Солим. Накрываем крышкой, ставим огонь на максимум и доводим до кипения. В течение 5 минут ничего не делаем, даже не открываем крышку. Вода не должна выливаться. Если это происходит – слегка убавьте пламя.
Шаг 6
Уменьшаем огонь вполовину и ждем еще 15 мин. Ставим огонь на минимум и выдерживаем будущее блюдо до полного испарения воды. Затем снимаем кастрюлю, закутываем в несколько слоев полотенцем и оставляем в стороне где-то до получаса.
Шаг 7
Добавляем сливочное масло.
Шаг 8
Когда масло размягчится, перемешиваем. Каша готова к подаче. Идеально сочетается с говядиной.
Шаг 9
С теплым молоком представляет собой идеальное блюдо для завтрака. Сахар, мед можно добавлять по вкусу.
Обсуждение
Добавить комментарий